Panen Karya P5 SDI Perwanida Nurul Fajar

Panen Karya P5 SD Islam Perwanida Nurul Fajar

SD Islam Perwanida Nurul Fajar sukses menyelenggarakan acara “Panen Karya” dalam rangka Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang pertama pada Jum’at, 01 Desember 2023. Acara ini melibatkan seluruh siswa mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Panen Karya P5 SDI Perwanida Nurul Fajar
Penampilan makanan khas Jawa Barat, Panen Karya P5 SD Islam Perwanida Nurul Fajar

Panen Karya merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menggelar karya keterampilan yang dibuat oleh para siswa. Melalui kegiatan ini, siswa mendapatkan kesempatan untuk memperkaya pengetahuan mereka tentang kebudayaan lokal serta mengembangkan keterampilan mereka.

Panen Karya P5 SD Islam Perwanida Nurul Fajar
Penampilan Tari Merak khas Jawa Barat

Dengan tema “Kearifan Lokal”, para siswa berhasil mengumpulkan sejumlah karya kreatif dan menampilkan berbagai bentuk kebudayaan dari daerah Jawa Barat, seperti tarian, alat musik, makanan khas, dan pakaian adat.

Dengan Panen Karya P5 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para siswa tentang kebudayaan dan kearifan lokal daerah setempat serta mempelajari keterampilan kreatif dan inovatif dari kebudayaan dan kearifan lokal yang ada.